技能比赛展风采,以赛促学强技能——接待服务中心举办技能比赛

2023年12月3日,接待服务中心技能比赛在教育国际交流中心举办。来自接待服务中心下属四家宾馆30余名选手,同场竞技,各展身手。上海大学、华东师范大学等高校的行业专家作为嘉宾,共同担任比赛评委。

接待服务中心党总支书记沈爱良代表党政领导班子致辞。他表示,接待服务中心长期以来一直致力于员工技能的提升和人才队伍的培养,坚持“岗位成才”、“岗位建功”,通过开展业务培训、日常练兵、技能竞赛等活动,形成了一支综合素质高、富有战斗力的明星服务团队。并提出了三个期望:期望员工立足岗位,提升技能水平;期望促进广泛参与,营造良好氛围;期望形成长效管理,完善活动机制。

本次技能比赛包括客房和厨艺组两个大项的竞赛单元

客房组参赛选手们依次进行中式铺床和创意夜床的比赛。

中式铺床比赛,选手们甩单、包角一气呵成,分钟就可铺好一张整洁的客床,技艺娴熟,动作规范

创意夜床比赛,选手们发挥自己的创造力与专业能力,展现了各宾馆别出心裁的奇思巧构和亮点特色。

在厨艺比赛中,参赛选手们根据比赛要求,分别制作了三套不同标准规格的套餐,并进行特色菜和创意菜的比拼。各式烹饪作品琳琅满目,“舌尖上的美味”惊艳亮相,展示了厨师团队高超的技术力量。评委们对菜品从色、香、味、形等方面给予高度肯定,并给出了专业改进建议。

此次技能比赛的举办,提高了员工的专业技能水平,增强了团队合作精神和创新意识,以“爱心、细心、耐心、用心、诚心”的“五心”品牌建设,弘扬工匠精神,厚植工匠文化,努力为高水平大学的建设提供服务保障。