接待服务中心在职党支部参观雷锋纪念馆

628日,接待服务中心在职党员前往落在社会主义新农村崇明岛前卫村畔的上海雷锋纪念馆参观学习,学习雷锋精神

纪念馆广场上海雷锋纪念馆七个银色大字格外醒目,头戴军帽、神采奕奕的白色雷锋雕像矗立在广场前,党员们在雷锋雕像前合影留念

进入纪念馆,内部布局分为领导题词、平凡而又伟大的一生、永恒的精神、感受雷锋、踏着雷锋的足迹等五个板块系统详实地展出了雷锋平凡而伟大的模范事迹和一个无依无靠的孤儿成长为共产主义战士的光辉历程,展示了雷锋精神的形成和发展。

馆内珍藏了雷锋逝世以来,党中央主要领导关于学雷锋的题词;以日记、故事、照片为主要形式,展现了雷锋爱党爱国的坚定信念、助人为乐的宝贵品格、锐意进取的精神和艰苦奋斗的优良作风,诠释雷锋精神的时代意义。

党员们认真学习雷锋同志留下的文字参观珍贵的藏品,近距离感受了雷锋同志成长为伟大革命战士的光辉历程和无私奉献的共产主义精神。

参观结束后,党员们纷纷表示,值此中国共产党成立100周年之际,倍感骄傲感慨。正是一代代革命先辈的忘我奉献,方有今日的盛世韶华。一定要以雷锋精神为榜样,在平凡的岗位上,以实际行动传承雷锋精神,弘扬党的奋斗精神,对党忠诚、为民服务、敢于担当,为学校高水平大学建设携手奋进。